npk12 (npk12) wrote,
npk12
npk12

Новополоцку 55! [7 июня 2013]

Ровно неделю назад отгремели фанфары юбилея города Новополоцка, которому в этом году исполнилось 55 лет со дня основания. 7 июня 1958 г. был вбит первый колышек для всесоюзной комсомольской стройки – строительства нефтеперерабатывающего завода не левом берегу Западной Двины. Отцом нефтеграда является именно нефтехимический комплекс – без его строительства на карте СССР не появился бы поселок Полоцкий, который в последствии был переименован в г. Новополоцк в 1963 году.

В 2013-ом с точностью до дня совпали дни празднования с исторической стороны. До 2012-ого день города праздновался в первые выходные сентября. Так, что День Города занял свою истинное место в календаре праздничных дат молодого города.

Наибольшие гуляния и празднования начались с 7 июня (пятница). В 20.00 на площади Строителей горожан ожидала дискотека от Радио ОНТ. Хоть и на 20 минут начало задержалось, это никак не повлияло на общие впечатления о вечеринке. Ведущие: Максим Кужовник и Иван Подрез (Папаши Шоу на радио ОНТ)



Именно благодаря Телерадиокомпании Вектор жители Полоцкого региона имеют возможность слушать радио ОНТ на частоте 107.0. Новополоцк стал первым городом вещания после Минска.



Отбивка в эфире, ведущие на сцене – пора начинать!


Первыми аккордами становится понятно, что скучно публике не будет. Акцент был отдан на контраст музыки 90-ых и 00-ых.





А вот и первые гости праздничной дискотеки “Виа Гра 2013 по-белорусски” – группа Мисс Невеста. Мужской комментарий – девушки красивы.Не убавить – не добавить, можете убедиться сами:



Взорвало выступление кавер на “Бабу Любу”



Следующем гостем стал завсегдатай наших мест. Говорю так потому, что в прошлом году этот гость был на концерте “Европа Плюс Полоцк собирает гостей”. Не безызвестный человек в белорусском шоубизе Саша Немо





Песня о “Пежо” это что-то нечто! Беларусы умеют делать ржаку!



Песня “Магистраль” для меня как Энергетик – по настоящему энергичная композиция, которая не оставит никого остаться на одном месте



Было место и конкурсам:





И на десерт для гурманов зрителей ожидало выступление обладателя “Золотой Звезды Аллы Пугачевой” на фестивале “Новая Волна в Юрмале 2008”, также его можно как Дядю Ваню, солиста коллектива “OneHellThing” и также одного из соведущих радио-шоу Папаши- шоу на Радио ОНТ ну, а по паспорту Иван Вабищевич



Композиция “Моя Белараша” лишний раз объединила публику в едином порыве.



Следующим треком в исполнении группы “OneHellThing” был саундтрек к шоу “Битва Титанов”, которое так полюбили зрители по то сторону мониторов



Дядю Ваню еще долго не отпускала новополоцкая публика. Только в первом часу ночи концерт закончился. Уже можно только поэтому судить, что дискотека-концерт понравился новополочанам и гостям города.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments